Ikan Bandeng memiliki kandungan protein yang tinggi mencapai 20,38%
sehingga baik sebagai sumber pemenuhan kebutuhan protein tubuh.
Berdasarkan Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan
(1996), kandungan Omega 3 pada Bandeng (14,2%), Sardines/Mackerel
(3,9%), Salmon (2,6%), dan Tuna sebesar 0,2%. Namun sayangnya, ikan
bandeng memiliki banyak duri kurang lebih 164 duri atau 82 pasang duri.
Ikan bandeng termasuk rendah kolesterol. Lemak jenuh merupakan salah
satu penyebab dari penyumbatan darah arteri yang menyebabkan penyakit
jantung koroner. Dengan mengkonsumsi ikan secara rutin adalah salah satu
cara diet yang bagus untuk mencegah penyakit jantung koroner. Ikan ini
juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini dapat mencegah
pembekuan sel darah granul, sehingga mengurangi risiko arteriosklerosis
dan mencegah jantung koroner. Asam lemak pada bandeng memiliki
karakteristik hipokolesterolemik yang menurunkan kadar kolesterol darah.
Memiliki kemampuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan penting untuk
perkembangan otak janin juga pengembangan sistem neuron yang lain.
Berikut manfaat yang didapat dengan mengkonsumsi ikan Bandeng:
• Mencegah penyakit jantung koroner.
• Menurunkan kadar kolesterol darah.
• Meningkatkan daya tahan tubuh.
• Membantu pertumbuhan sistem sarat serta perkembangan otak.
• Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
• Mengurangi resiko hipertensi.
• Mencegah penyakit jantung koroner.
• Menurunkan kadar kolesterol darah.
• Meningkatkan daya tahan tubuh.
• Membantu pertumbuhan sistem sarat serta perkembangan otak.
• Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
• Mengurangi resiko hipertensi.
No comments:
Post a Comment