Pasang Iklan Teks Murah
Dapatkan pelanggan baru dengan mempromosikan bisnis anda disini
http://namanyacumainfo.blogspot.com

Ads by Cuma Info

Tuesday, 23 September 2014

Manfaat Ikan Bandeng

Ikan Bandeng memiliki kandungan protein yang tinggi mencapai 20,38% sehingga baik sebagai sumber pemenuhan kebutuhan protein tubuh. Berdasarkan Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (1996), kandungan Omega 3 pada Bandeng (14,2%), Sardines/Mackerel (3,9%), Salmon (2,6%), dan Tuna sebesar 0,2%. Namun sayangnya, ikan bandeng memiliki banyak duri kurang lebih 164 duri atau 82 pasang duri.
Ikan bandeng termasuk rendah kolesterol. Lemak jenuh merupakan salah satu penyebab dari penyumbatan darah arteri yang menyebabkan penyakit jantung koroner. Dengan mengkonsumsi ikan secara rutin adalah salah satu cara diet yang bagus untuk mencegah penyakit jantung koroner. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini dapat mencegah pembekuan sel darah granul, sehingga mengurangi risiko arteriosklerosis dan mencegah jantung koroner. Asam lemak pada bandeng memiliki karakteristik hipokolesterolemik yang menurunkan kadar kolesterol darah. Memiliki kemampuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan penting untuk perkembangan otak janin juga pengembangan sistem neuron yang lain.
Berikut manfaat yang didapat dengan mengkonsumsi ikan Bandeng:
• Mencegah penyakit jantung koroner.
• Menurunkan kadar kolesterol darah.
• Meningkatkan daya tahan tubuh.
• Membantu pertumbuhan sistem sarat serta perkembangan otak.
• Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
• Mengurangi resiko hipertensi.

No comments:

Post a Comment